똑똑그대로멈춰라
똑똑그대로멈춰라23.08.31

생수대신에 아메리카노를 마셔도 괜찮을까요?

제가 커피가 없으면 하루 종일 생활이 안되는 정도라서요. 진하게 아메리카노를 타먹지 않지만 아주 연하게 샷을 넣어서 먹습니다. 대용량으로요. 날마다 사람은 2리터 정도 물을 마셔야 한다는 말이 있는데요. 생수대신에 아메리카노를 대신해서 마셔도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    목이 마를땐 갈증을 해소할 수 있지만 근본적인 해결책은 아닙니다.

    아메이카노는 카페인이 있어 이뇨작용으로 더 도움이 안될수있습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    수분을 채우기 위해서 먹는 거라면 생수만 마시는게 좋습니다,

    다른 무언가를 타먹는건 도움이 되지 않는다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    생수를 대체하여 아메리카노를 드신다면 수분을 공급하는게 아니고 오히려 세포내 수분을 뺏기는 부분이 있어서 수분공급원으로 적절하지가 않습니다.

    아메리카노는 생수를 대체할 수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    물 대신 커피를 마시게 되면 건강에 이상이 생길 수 있습니다.

    커피를 좋아하시더라도 물의 섭취는 반드시 필요합니다.

    일반적으로 커피를 섭취하지 않은 사람은 1.5~2리터 정도의 물을 섭취해야 하고 커피를 섭취하는 사람은 먹는 커피의 양에 1.5배를 더 드셔야 합니다.

    왜냐하면 우리몸은 70% 이상이 수분으로 채워져있고

    커피를 마심으로써 이뇨작용으로 인해 몸에서 필요로 하는 수분의 양이 더 많아지기 때문입니다.

    과할수록 몸에 이로운 것은 없습니다.

    커피도 카페인이 들어가 있기 때문에 중독증상이 생길수 있습니다.

    하루 1~2잔 정도의 적당한 양을 섭취하시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬남생이225입니다.

    아메리카노는 이뇨작용을 활발히 하기때문에 탈수증상이 올수있으므로, 물을 대체할순 없습니다. 물을 드시는것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    아무래도 물 대신 아메리카노를 마신다는건 좀 무리가 있지 않을까요?

    아메리카노를 물대신 마시게 되면 이뇨작용 때문에 탈수증상이 와서 건강에 전혀 도움이 되지 않습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    커피와 물을 다른 겁니다.

    커피는 이뇨작용을 일으키기 때문에 오히려 수분의 부족을 불러옵니다.

    따로 드셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 배고픈독수리289입니다.

    다이이트에는 괜찮을수 있지만, 건강에는 물이 아메리카노를 절대 대신할 수 없습니다.