기타 영양상담건강관리
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.08.11

아이스 아메리카노 커피를 물처럼 먹어도 괜찮을까요?

아이스 아메리카노 커피가 시원해서 저는 제일 큰 사이즈로 하루 두 번 정도 먹는거 같아요

출근 전에 사서 점심 전까지 먹고 점심 먹고 또 사먹어요

물은 맛이 없어서 잘 안먹게 되서 이거라도 일하면서 먹긴 하는데요

많이 마셨을 경우 문제가 있을까요??

  • 안녕하세요.

    아이스 아메리카노를 하루에 두 번씩 마시는 것은 건강에 문제가 될 수 있습니다. 아이스 아메리카노는 카페인이 많이 함유되어 있는데, 카페인은 과도하게 섭취하면 불안, 불면증, 심장박동 증가, 혈압 상승, 탈수 등의 증상을 유발할 수 있습니다.

    물은 맛이 없어서 잘 안 마시게 되지만, 물은 우리 몸에 필수적인 영양소입니다. 물은 신체의 수분을 유지하고, 신진대사를 촉진하며, 독소를 배출하는 역할을 합니다. 따라서, 하루에 8잔 이상의 물을 마시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    커피는 카페인 함량이 높고 이뇨작용을 촉진하기때문에 되도록이면 그냥 물을 섭취하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아이스 아메리카노 같이 오는 카페인이 많이 들어 있어서 우선은 많이 드시면 안 되고 수분 섭취를 위해서 물을 마시는 것이지 음료 술을 마시는 것은 수분 섭취에 도움이 되지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    차와 커피에 함유되어 있는 카페인은 수분을 배출시킵니다. 특히 커피는 한 잔 마셨다면 같은 크기의 잔으로 물 두 잔을 보충해 줘야 할 정도로 많은 수분을 배출시키기 때문에 물을 대신할 수 없습니다.