겨울철 아토피 어떻게 되처 해야 되나요?

안녕하세요 저는 여름 보다 겨울때 아토피가 더 심해집니다 그래서 겨울철 되면 스트레스를 너무 받습니다

겨울철때 아토피 대처 하는 방법 알려주세요 민간요법도 괜찮아요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 검은두더지126입니다.

각질 제거를잘해주시고 보습제를 듬뿍 듬뿍 발라줘요

오일이나 바디로션. 때를자주밀어도 좋더라구요

    안녕하세요. 빼어난날다람쥐25입니다.

    아토피는 온도 변화에 인감하니

    실내온도 습도 잘 맞춰 주는것이 중요하다고합니다

    춥다고 보일러 계속 가동시 실내가 건조해 피부 면역력이 떨어진다고하네요..

      고민****

      안녕하세요. 아빠손파이 입니다.

      일단 수분 크림이나 바디로션을 많이 발라서

      피부에 건조함을 덜해주면 훨씬 괜찮다고 하더라구요

      알로에젤도 좋다고 하구요!

        안녕하세요. 당당한말벌46입니다.

        겨울철은 날씨가 건조해지니 아토피가 더 심해집니다 가습기와 피부보습제 듬뿍듬뿍 발라주시고

        따틋한물을 자주드시면 도움이 됩니다

          안녕하세요. 흰솔개193입니다. 겨울철 아토피는 건조해서 발생되는 것으로 알고 있습니다. 그러므로 샤워 후 보습로션을 자주 바르시고, 집안 내부도 가습기나 빨래등을 활용해 일정 습도를 유지해주면 도움 될것으로 생각됩니다.