다이어트 할때 닭가슴살 대체 식품이 뭐가 있을까요?

닭가슴살 안 좋아하기도 하고 질렸는데요 대신 뭘 먹는게 좋을까요? 먹으면 허기지지 않고 든든한 음식이면 좋겠어요

오징어나 생선은 너무 허기지더라구요 닭가슴살을 양념 해서 먹는게 나을까요?

총 17개의 답변이 있어요.

1. 고단백 저칼로리 식품 '두부'

흔히 '밭에서 나는 소고기'라 불리는 콩으로 만든 두부는
누구나 즐겨먹는 고단백 저칼로리 음식으로 잘 알려져있습니다.

포만감이 좋아 폭식과 과식을 예방할 수 있고,
몸에 좋은 식물성 지방으로 다이어트에도 적합한 식재료인데요.

두부는 리놀산을 함유하고 있기에 콜레스테롤 수치를 낮춰
동맥경화 예방에도 도움
이 된다고 합니다

2. 소고기 중에서도 '우둔살'

​소고기는 비싸지만 단백질 함량이 높은 편이라
닭가슴살 먹기가 불편하다면 한번 생각해 볼만 합니다.

특히 소의 엉덩이 안쪽 부위인 '우둔살'은
다른 부위에 비해 지방이 적고 살코기가 많아
다이어트에도 적합합니다.

결이 곱고 등심처럼 연해 맛이 좋으며,
섭취 시 근육 크레아틴 수치를 높여줘 근력 향상에도 도움이 된다고 합니다.

3. 대표적인 다이어트 식품 삶은 달걀

다이어트 할 때 가장 흔하게 찾는 것 중 하나가 달걀인데요.
달걀은 지방이 적고 아미노산이 풍부한 달걀 흰자가 좋습니다.

흰자에는 1개당 3g의 단백질이 들어있는데다
체내 흡수율이 닭가슴살보다 높고
 식감이 좋아
닭가슴살을 대신해 먹기 좋은 식재료로 인기가 높습니다.

​하지만 비타민과 무기질의 함량이 적어
달걀 흰자만 먹기보다 노른자 1개를 함께 섭취해
영양분을 보충해 주는 것이 좋습니다

4. 참치캔은 기름 빼고 드세요

​참치캔도 생각보다 다이어트에 좋은 식품으로 빼놓을 수 없습니다.
기름이 많기는 하지만 닭가슴살을 대체하기에 충분합니다.

단백질이 풍부한 참치캔에는 1개당 약 25g의 단백질이 들어있는데,
가격 부담이 적고 맛도 좋아 닭가슴살에 비하면

지루하지 않은 다이어트 식단을 꾸리기에 괜찮으나
기름을 충분히 제거하고 먹는 것이 좋습니다

5. 아몬드는 하루 한 줌이 적당

​견과류 중에서도 아몬드는 부피가 작아 간편하게 휴대하고 다니면서
언젠든지 먹을 수가 있다는 장점이 있습니다.

아몬드에는 식이섬유, 비타민E, 단백질, 마그네슘이 풍부해
근육을 향상시키고 신진대사를 활발하게 만드는데 도움을 줍니다.
또한 적당한 불포화지방산을 섭취할 수 있어 다이어트 할 때 좋습니다.

하루 권장량은 30g으로 한 줌의 양인 23개 정도가 적당합니다

6. 맛과 영양이 풍부한 돼지고기 안심

소고기에 비해 저렴하면서도 맛과 영양이 뛰어난 돼지 고기.
그 중에서도 안심이 적당한데요.
돼지 허리뼈 안쪽에 있는 단일 근육인 안심은
근육을 감싸고 있는 지방층은 물론
근육 내 지방도 거의 없어 고단백질 부위에 해당
합니다.

안심은 열량이 높지만 단백질 함량이 풍부해 닭가슴살 대신 먹기에 좋습니다.

만일 높은 칼로리가 염려된다면 편육, 구이, 찜 등의 조리법을 활용하는 것도 좋은 방법이 될 수 있습니다

    제 동생은 양념된 닭가슴살을 먹긴 하더라고요

    닭가슴살을 드셔야만 한다면 양념된거 드셔보세요 그래도 그나마?? 덜 슴슴한듯 하더라고요

    삶은 계란도 좋은 것 같아요

    아 그리고 탁사장 채널에 나왔던 다이어트 초코볼도 인기 좋던데요 한번 찾아보세요 ㅎㅎ 저도 살려다가 1+1 놓치고 못샀는데 프로틴 초코볼?같은거라 맛있고 건강하게 살뺄수 있다더라고요 화이팅입니다!

      계란을 추천드립니다.

      계란의 단백질은 단백질 중 가장 완벽한 구성을 갖추었다할만큼 우리몸의 흡수율도좋고 포만감도좋습니다.

      노른자에는 각종 무기질까지있으니 흰자3 노른자1비율로 드심 좋습니다.

      또한 소고기, 연어, 돼지고기 지방적은 부위들 등 다양한 단백질섭취가 훨씬 효과적이고 좋습니다.

        저는 다이어트 할 때 포만감 위해서 두부 많이 먹었어요.

        두부랑 계란 그리고 바나나, 삶은 양배추 먹었고

        상추나 깻잎 등 야채에 쌈싸먹으면 포만감이 있어서

        쌈 안에 탄수화물은 최소한으로 넣어서 먹었어요.

        고기류를 원하신다면 소고기쪽에서는 우둔살. 돼지고기는 앞다리살 뒷다리살 목살 정도?!

        지방이 적고 살코기가 많은 부위이면 괜찮은 것 같아요. 그러면 다이어트 화이팅!

          닭가슴살 안 좋아하기도 하고 질렸는데요 대신 뭘 먹는게 좋을까요? 먹으면 허기지지 않고 든든한 음식이면 좋겠어요

          오징어나 생선은 너무 허기지더라구요 닭가슴살을 양념 해서 먹는게 나을까요?

          -----------------------------

          감자 좋습니다 . 탄수화물 고리가 달라서 , 분해가 오래걸려서 순간 혈당올르지 않아 , 살찔 확률도 줄고 포만감도 오래갑니다.
          감자 으깨서 드시다가 힘들때 , 스위트콘 국물을 다 버리고 그 콘을 조금 넣고 섞어서 드시면 ,
          더 드실 수 있을꺼에요.

          단백질은 닭 아님 생선이죠... 어쩔 수가 없습니다 .
          아니면 , 적색육 중에 지방이 전혀 없는 아주 적은 곳을 골라 드세요 .

            안녕하세요.

            다이어트 중에는 아무래도 단백질 섭취가 중요하기 때문에

            단백질이 함량이 많은 닭가슴살을 많이 먹게 되죠.

            소고기 우둔살 또한 지방에 비해 단백질 함량이 많은 부위로

            다이어트 할 때 먹으면 좋습니다.

            다만 조리방법에 따라 매우 질기고 퍽퍽할 수 있으니 적절한 조리법을 찾아보셔야 할 것 같아요.

            꼭 고기류가 아니라도 저는 두부를 즐겨먹고 있습니다.

            단백질이 많은 작물로 잘 알려진 콩의 단백질을 두부를 통해 맛있고 부드럽고 편하게 섭취할 수 있습니다.

              안녕하세요. 닭가슴살의 퍽퍽함이 싫으시다면 수비드 닭가슴살 추천해드립니다.

              지방이 적은 고기로는

              돼지고기: 등심, 안심, 사태

              소고기: 부채살, 우둔살, 안심, 등심

              불포화 지방이 많은 오리고기 추천해드립니다.

              많은 분들이 소스를 안찍어드시는데 대회 출전하는 경우가 아닌 경우에는 큰 상관이 없다고 봅니다.

                저도 닭가슴살 다이어트 해봤는데 계속 먹다보니깐 언젠가는 질리고

                입에서 닭냄새가 나는거 같더라구요 ㅎㅎ

                살짝 양념이된 닭가슴살도 언젠가는 질리고

                그래서 가끔 유부에다가 두부한모 으깨 넣어서 먹으면 맛있어요

                유부에 밥넣서 보통 초밥으로 많이 먹는데 다이어트 하신분들은 밥대신

                두부넣어 먹으면 배도 부르고 맛도 좋더라구요 ㅎㅎ

                  닭가슴살이 지겨우면 ^^ 다른 고기류 대체.해보세요~

                  저는 오리고기를 먹기도 했고 두부를 에어프라이어에 구워서 먹기도 했어요.

                  지방질이 적은 살코기나 소고기 등심 아니면 흰살생선이나 연어 등도 닭가슴살을 대체하시기에 좋은 식품이에요

                  닭가슴살 지겨워지실때 하나씩 변경해서 드셔보세요~~~^^

                    물 / 생선 / 감자 / 고구마 / 달걀 / 채소

                    물은 칼로리가 없는 것은 기본이며, 칼로리를 소모시켜 주는 역할을 담당하고 있기 때문에

                    가장 먼저 물을 자주 마시는 습관을 가지시는 것을 추천 드립니다.

                    또한, 음식을 먹다가도 물을 크게 마시게 되면 생각보다 음식물을 적게 섭취하실 수 있어요

                    생선

                    생선은 고기에 피해 포만감을 더 많이 느낄 수 있는 음식이기 때문에 추천 드리겠습니다.

                    이외의 [ 감자 / 고구마 / 달걀 / 채소] 는 제가 딱히 설명하지 않아도 잘 아실 테니 PASS !

                    그럼 다이어트 성공하시길 바라겠습니다.

                      탄수화물은 머를 드시고 계신가요?

                      오트밀로 탄수화물 섭취를 하면 오트밀은 소화가 느려서 포만감이 오래 갈수 있습니다.

                      조금의 도움이 될수 있겠습니다.

                      닭가슴살 이외에 단백질이 풍부한 음식을 섭취해주면 되는데 몇번은 계란으로 바꾸셔도 될것이며

                      소고기는 우둔살 돼지고기는 지방이 적은 안심 등심 뒷다리살 등으로 먹으면 좋습니다.

                      다만 다른 고기들도 지방이 없는 부위는 크게 맛이 있진않습니다. ㅠㅠㅠ

                      닭가슴살이 워낙 잘나오고 가성비도 좋다보니 쉽게 접근하는 편입니다.

                      좋은 다이어트 되세요!

                        제 다이어트 경험에서는 두부, 삶은달걀이나 기름기가 적은 육류부위도 좋습니다!

                        아니면 닭가슴살에 소량의 양념을 가미한 후 드시거나 샐러드를 곁들여 드시다보면 질린 것도 줄어들거에요! 무조건 무염식에 가까운 닭가슴살보다는 채소이 오리엔탈같은 소스의 도움도 소량 받으면 먹기 쉬웠습니다!

                        다이어트 화이팅입니다~

                          저는 1년여간 식단조절위주로 다이어트를 해서 24kg감량했었는데요..

                          다이어트때 닭가슴살도 좋지만 금새 질리더라구요.. 그래서 전 삶은달걀이나 오징어나 두부 등으로 단백질을 대체했었고 그밖에 양배추를 많이 먹었었어요..

                          닭가슴살도 그냥드시기 질리면 냉면육수넣고 각종야채 채썰어서 닭가슴살을 면대체용으로 드시고 곤약면으로 비빔국수도 해드시면 덜 질릴듯해요~~

                            안녕하세요 질문자님

                            닭가슴살은 단백질 원으로 많이들 챙겨드십니다

                            단점은 맛이 앖다는 것이지요.

                            그래서 여러가지 단백질 식품으로 대체 할 수가 있는데,

                            대표적으로 소고기(미국산:미국산이 지방함량이 제일 적습니다) 부채살, 우둔살, 홍두깨살 등 지방없는부위, 계란, 두부, 무가당 두유, 생선(대구, 틸라피아, 연어 등) 등으로 챙겨드시몀 됩니다.

                            닭가슴살 양념도 과하지 않은 선에서 해서 드셔도 무방합니다.

                            사실 무염 무양념의 닭가슴살을 조금 먹고 질려서 안먹는것 보다는 양념을 가미해서 오래 꾸준히 드시는게 훨씬 이득입니다.

                              • 소고기 우둔살 소고기 부위 중 우둔살은 살코기가 많고 지방질이 적어 닭가슴살을 대신하기 적합하다.

                              • 돼지 안심 돼지 안심은 100g당 약 20g의 단백질을 포함하고 있다.

                              • 연어 등푸른 생선

                              • 오징어와 두부

                              • 렌틸콩 처럼 콩 종류

                              요즘 다이어트 식품이 여러가지 있지만 대표식품만 적어봤습니다. 건강한 다이어트 하세요

                                인터넷에 0칼로리 소스 추천을 치시면 칼로리가 거의 없는 몇 종류의 소스가 눈에 보이실 겁니다. 저는 참고로 스리라차 소스를 쓰고 있어요! 매콤하면서도 음식의 밋밋함을 잘 잡아주더군요! 닭가슴살 보다 괜찮거나 가성비가 좋은 단백질은 잘 모르겠네요 ㅠㅠ 가성비 상관 없으시다면 돼지나 소고기 중 지방이 거의 없는 부위를 추천해 드려요! 사태살 같은 게 좋을 겁니더!!

                                  닭가슴살이 퍽퍽할때는 닭안심도 괜찮더라구요 닭가슴살 먹다가 안심먹으니깐 신세계ㅜㅜ 에어프라이어에 돌려서 먹으면 좋아요 후추 소금으로 간 살짝하구요~~

                                  저는 새우나 두부 도 같이 먹었어요 방울토마토나 단호박같은 음식도요!! 다이어트 힘든데 힘내시고 꼭 성공하시길 바랄께요~~화이팅!!!!