기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

아이가 오징어를 좋아해서 오징어볶음을 하려는데 가장 잘어울리는, 궁합이 좋은 식재료들은 뭐가 있을까요?

저희집 아이가 오징어를 좋아해서 오징어볶음을 해주려는데 가장 잘어울리면서, 궁합이 가장 좋은 식재료들은 뭐가 있을까요???

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.05.22

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아이가 먹는 거라고 하시면 오징어와 양배추와 잘 어울립니다. 오징어는 지방이 적고 단백질이 높은 반면에

    양배추는 섬유질이 풍부해서 소화를 도와주는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 이지현 영양사입니다. 오징어와 궁합이 잘 맞는 음식은 마늘, 마요네즈, 양배추, 피망, 셀러리, 당근 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 정준민 영양·식단전문가입니다.

    오징어는 고단백 제품으로 사실상 오징어 볶음으 정말궁합이 잘맞는 음식입니다. 이때 양파, 고추가 들어가면 오징어의 일부 비린맛을 감춰 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박수형영양사입니다.

    오징어는 타우린과 단백질 등의 영양성분이 풍부한 식품입니다. 그러나 오징어는 비타민 A가 부족해 비타민 A 가 풍부한 식품인 당근,피망, 고추와 함께 섭취하면 좋습니다. 당근을 기 름에 볶으면 베타카로틴을 기름에 녹여낼 수 있어 비타 민 섭취를 높여주기때문에 볶음에도 잘어울립니다.