매너있는스컹크193
매너있는스컹크19323.03.29

해산물로 만들수있는 반찬 무엇이있나요?

아이가 해산물로 많이 좋아합니다

그래서 오징어삶아서 주고 오징어볶음도 하고 하는데요 또 다른 반찬 무엇해줄께있을까요? 안매운걸로 ~알려주세요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    오징어채볶음: 오징어를 채 썰어 볶은 후 고추장, 간장, 설탕 등으로 양념한 반찬입니다.

    건새우볶음: 건새우를 볶은 후 고추, 마늘, 양파 등과 함께 양념하여 만든 반찬입니다.

    멸치볶음: 멸치를 볶은 후 고추장, 설탕, 간장 등으로 양념하여 만든 반찬입니다.

    굴소스: 굴을 다진 후 간장, 고추장, 다진 마늘 등으로 양념하여 만든 소스로, 고기나 채소와 함께 취향에 따라 함께 먹을 수 있는 반찬입니다

    미역줄기볶음: 미역줄기를 채 썰어 볶은 후 간장, 설탕, 마늘 등으로 양념한 반찬입니다.