기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16623.12.06

보통 30~40분 정도 투자해서 살을 가장 많이 빼는 운동이 뭔가요?

평소 일주일에 1,2번 정도 달리기를 하는데 다른 운동도 더 해서 살을 더 빼고 싶어서요. 겨울철에 운동 가능한걸로 한 번 하고 나면 살 많이 빠지는 운동 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    그렇다면 무조건 근력운동을 해보세요. 특히나 대근육을 움직이시는 운동들을 반복하신다면 칼로리 소모가 큽니다.

  • 안녕하세요. 빠른후루티138입니다.

    짧은 시간안에 가장 큰 칼로리를 소모하는 운동은 크로스핏입니다.심장박동수도 높고 운동하는동안 살이

    잘빠집니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.보통30~40분 투자해서 살을 가장많이 빠질수있는것은 런닝뿐이죠. 다만 일주일에 한두번이 아니 6일정도는 하셔야되구요. 무엇보다 본인 식사량을 줄이셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    유산소 운동이 지방을 연소하고 땀으로 노폐물로 배출하는데는 효과적인 운동입니다.

    근력운동은 지방연소에 더큰 도움을 주며 유산소와 무산소를 병행하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    두팔을 땅에 대고 업드린자세로 두다리를 가슴까지 오게하는 왕복운동을 하면 칼로리소모가 많아서 살이 빠질거예요.