세탁수선생활
세심한캥거루241
세심한캥거루24122.11.03

세탁을 했는데 옷감이 삮은거 처럼 약해졌어요.

어제 세탁기에 소량의 옷을넣고 세탁을했는데 옷의 질감이 흐물거린다고 해야하나 좀 약해져 있어요. 곧 찌져질것 처럼 약해요. 세탁시 옷의 양이 적어서 그런건지 아니면 세재를 많이 넣어 그런건지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    세탁할때 옷의 양이 적거나 세제를 많이 넣는다고해서 그런경우는 없습니다.

    원래 원단자체가 좀 약한편이지 않나싶습니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    원래 옷의 원단이 흐물흐물하거나 별로 질기지 않은 원단일가능성이 높습니다.

    소량으로 세탁했다해서 옷이삭지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    이런현상은 아마도 원래 옷의 소재가 약한것일 확률이 높습니다.

    이런옷은 그냥 세탁기로 세탁하지마시고 조심스럽게 손세탁을 하셔야 할것같습니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    옷소재자체가 손빨래해야되는 민감한 소재일수도있습니다.

    그런경우 세탁기로 세탁하면 옷감이 손상될수도 있어요.

    그런옷은 미온수에 중성세제를 섞은뒤 손으로 조물조물 손세탁해주시면됩니다~

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    옷 세탁시에..세재나 세탁방법에 의해서 옷이 찢어질 정도로 약하게 되긴 어려울듯 하고요.다른이유로 그럴것 같아요.오래되서 그럴수도 있고요.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    의류 소재가 약해서 그럴수도 있고 오래된옷도

    많은 세탁을해서 옷감이 삭은것일수도 있습니다.