저축성 보험보험
찬란한허스키259
찬란한허스키25921.04.13

자동차보험 갱신은 언제부터 가능할까요?

6월달에 자동차 보험이 만기가 되는데 저 혼자 자동차보험을 가입한게 처음이라 몇일전부터 가능한지 궁금합니다

그리고 갱신할때 사고이력이 없으면 보험료가 할인이 되나요?

처음 보험 가입할때 군경력인정서 제출했었는데 이건 다른보험사로 가면 다시 제출해야되나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ● 이미 보험요에 적용됐으니 다시 군경력인정서를 제출할 필요는 없습니다!

    ● 정확한 보험료 산출은 만기 한달전 부터 가능합니다!

    그러니 한달이하로 남았을때 알아보시면 정확하게 보험료도 아실수 있고,

    가입은 하루전가지만 하시면 됩니다!

    무사고1년이면 등급이 한단계 올라갑니다.

    보험료에 영향을 미치죠!

    등급이 올라가면 갈수록 보험료가 저렴해지기 때문에 좋습니다!

    항상 안전운전하시구요!

    조금이라도 보험료를 아끼고자 한다면

    "다이렉트 자동차보험"을 이용해 주세요!

    인터넷 검색으로 들어가서 비교견적이 되는건 실제 다이렉트 견적이 아닙니다.

    (설계사들이 해주는 건데 더 비싸죠)

    다이렉트는 말그대로 고객이 직접하는 겁니다.

    직접하니까 설계사 수당이 빠진거라 저렴해지는 거구요!

    다행히 어렵지는 않습니다.

    컴퓨터나 핸드폰에서 그냥 견적산출이 가능합니다!

    (어플깔고 그런거 안해도 되요)

    비교 견적을 하시려면 여러 회사들 하나씩

    직접 견적을 뽑아야 합니다.

    번거롭더라도

    남(설계사)에게 안시키고 내가 해야 아낄 수 있는거니까요.

    많이 비교하셔서 최적의 보험을 가입하시기 바랍니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험은 법적으로 반드시 가입하는 의무보험이고 1년을 보험기간으로 합니다.

    자동차보험 갱신기간에 맞춰 가입하시는것도 좋지만, 미리 가입하셔도 만기일에 적용이 가능하답니다.

    ○ 자동차보험 저렴하게 가입하는 방법

    1. 다이렉트 보험으로 직접보험료 계산하고 가입하기

    설계사나 대리점의 수수료 없이 가입하여 상대적으로 저렴하게 가입가능합니다

    다만 보험사마다 직접 비교해봐야하는 시간투자는 필요합니다.

    2. 나에게 맞는 할인 특약 확인하기

    마일리지 할인 특약 - 이동거리에 따라 할인이나 환급

    블랙박스 할인 특약 - 블랙박스 장착시 보혐료 할인 혜택

    자녀사랑 할인 특약 - 태아 또는 만 5세 이하 자녀 있을시 할인 혜택

    안전운행 할인 특약 - 안전운전 점수에 따라 할인 혜택

    무사고 할인 혜택 - 3년 무사고 운전시 보험료 할인

    3. 결제방법 혜택 챙기기

    카드나 포인트 등으로 결제하여 일정부분 청구할인 받는 방법

    요즘은 캐롯 자동차보험에서 운행거리 만큼 보험료를 후납입하는 서비스도 있기때문에 운행거리가 많지 않다면 고려해볼만 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    6월 만기이면 한달전 부터 보험회사에서 만기에 대한 연락을 해줄 것 입니다.

    그때부터 알아보시고 가입을 하시면 되며 사고가 없다면 할인이 적용되며 군경력은 이미 인정되었기 때문에 다시 제출할 이유는 없어 보입니다.

    다이렉트로 여러곳 알아보시고 가장 저렴한 곳으로 가입하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1개월 전부터 산출 가능하십니다. 이미 기가입보험에서 경력이 인정되어 있어 합산되어서 산출 될것으로 판단됩니다.

    사고이력이 없으면 할인이 일반적으로 들어가나 전체는 아닙니다. 다만 최근 자동차보험이 계속 인상되어 왔기때문에 전년보다 상승할 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한경민 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 1개월 전에는 확실히 가입이 가능하고 다이렉트의 경우 더 이전에도 가입이 가능한걸로 알고있습니다.

    무사고시 초회년도보다 대부분 많이 할인됩니다.

    경력인정서제출하셔서 보험가입하셨다면 보험사 이동시 요율이 적용이 되었는지 확인해보시고

    안되어 있다면 현재 가입한 보험사에 요율등급확인서를 요청하셔서 가입시 제출하시면 반영하여 가입가능합니다.

    감사합니다.