베아트리스2024
베아트리스202423.11.02

면역력 회복에 좋은 음식이 뭐가 있을까요???

환절기 면역력이 떨어져 감기가 낫지가 않네요.

면역력향상을 위해 평소때 챙겨 먹어야 할 음식이 있을까요??

음식 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 서윗하고 귀여운 초롱이1004입니다.

    버섯에는 면역력 증진에 효과적인 베타글루칸이 풍부합니다.

    발표식품인 요구르트,된장,김치는 유익균이 많아 면역력에 좋습니다.

    브로콜리에는 비타민C,비타민A,비타민E 와 같은 항산화물질이 풍부해요.

    이외에 강황,블루베리,양파등 있습니다.