매너있는셰퍼드114
매너있는셰퍼드11423.04.29
고추심을때 지지대 어떻게 세우는게 좋나요?

안녕하세요

주말농장을 하게되었는데 내일 고추를 심으려고 합니다

고추를 심을때 지지대는 고추모종 하나당 한개씩 세우는거 맞는지 아님 간격을 두고 지지대를 심고 줄로 이으면되는지 초보농부라 모르는게 많네요ㅠ 고추지지대 어떻게 세우는게 좋나요?

  • 고추는 가지들이 약해서 반드시 지지대를 해주셔야 합니다. 지지대 설치하는 방법은 여러가지이므로 본인이 결정해야합니다. 그러나 고추 한그루에 지지대 1개씩 세우는 것은 지지대 소비가 많아 잘 사용하지 않고, 저는 통상 4개당 지지대를 X자로 설치하여 줄로 고정해주고 있습니다.