기타 고민상담고민상담
다람쥐459아사이
다람쥐459아사이22.10.25

아이가 말을 안듣고 무시하는디 어떻하죠??ㅠㅠ

아이가 5학년인데 말을 너무 않들어요ㅠㅠ

어떻게 잘 교육할수 있을까요??ㅠㅠ

어떻게 해야 말을 잘 듣게 할수 있을까요...ㅠㅠ

  • 5학년이면 말을 잘 듣는게 힘든 사춘기죠

    부모님 말이 구구절절 다 옳다고 생각은 하면서 반항심이 생기는 나이입니다. 지나고 보니 왜 그렇게 아이의 행동 하나하나를 통제하려고 했는지...그냥 커가는 과정인 것을요. 그냥 한발짝 떨어져서 지켜봐주고 잘하면 아낌없는 칭찬을 해주고 잘못한게 있으면 비난보다는 그렇게 하면 안되는 이유를 간략하게 설명해주세요.

    눈높이에 맞는 대화도 많이 하세요

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    아이가 이제 사춘기로 접어드네요

    정말 힘든시기 이지요

    하지만 아이가 엄마말을 잘듣게?

    이건 엄마입장이지 아이의 입장은 아닌것 같네요 아이도 이제 하나의 인격체로 스스로의 세계를 만들어 가는 과정이라고 생각합니다

    엄마말만 잘듣기를 원하지 마시고 아이가 원하는것을 들어주시는것은 어떨까요?

    대화가 많이 필요할때이고 아이가 잘한걸 칭찬을 많이 필요로한때인것 같네요 ~~

  • 탈퇴한 사용자

    말을 안듣는 다는 것은 다 이유가 있습니다. 아이에게 관심을 더 가져주시고 대화를 많이 하세요..잔소리가 아니고 엄마가 나를 믿어 주는구나, 그리고 나에게 많은 관심을 가지고 있구나 라는 것을 아이 마음 속에 심을수있게 해주시면 훨씬 좋아 질 겁니다.