아기(6세)치아가 뒷부분에서 나오고 있는데 괜찮을까요?

아랫니 영구치가 정상적이 부분보다 뒷쪽에서 나와요~ 흔들리는 이가 빠지기 전부터 나오기 시작해서 지금은 빼준 상태이구요 혹시 영구치가 자라면서 자리를 잡게 되는건지가 궁금합니다. 감사합니다

총 1개의 답변이 있어요.

경희대학교 치의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

영구치가 유치의 안쪽에서 나오는경우가 종종 있습니다.

이런경우 바로 유치를 빼주시면, 영구치가 제자리로 잡으면서 보통은 올라옵니다.

우선 조금더 지켜보시고, 만약 제위치에서 많이 벗어난상태로 올라온다면 교정치과로 문의주시는것이 좋겠습니다.

답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.