무역경제
김인섭
김인섭22.07.07
온라인 쇼핑몰판매물품 수입자격?

온라인 쇼핑몰을 준비중입니다

벨트,모자,신발등을 중국에서 수입하려합니다

수입시 어떤 자격이 필요한가요

너무 무지해서 좋은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    수입물품에 대한 수입요건은 일반적으로 HS CODE에 따라 정해지며 벨트, 모자, 신발 등은 모두 각각의 HS CODE가 있으나 대부분 수입요건의 대상이 아닌 것으로 보입니다.

    다만 예를들어 모자의 경우 스포츠 보호용품의 경우 어린이제품안전특별법 또는 전기용품및생활용품안전관리법의 대상이 될 수 있고, 가죽물품의 경우 야생생물보호및관리에관한법률의 대상이 될 수 있는 등 요건이 존재하는 경우도 있으므로 실제 수입시에는 물품의 재질, 종류 등을 관세사에게 명확히 전달하여 수입요건의 대상이 되는지, 관세는 얼마인지 등에 대한 상담을 받아보심이 좋을 것으로 보입니다.

    감사합니다