의료 보험보험
화끈한굴뚝새97
화끈한굴뚝새9723.04.07

실비 보험 청구를 하려는데 진료과별로 서류를 따로 준비해야 하나요?

실비 청구를 하려고 합니다.

그런데 같은 병원에서 내과, 신경과를 둘 다 방문해서 진료비 상세내역을 떼면 같이 나올 거 같아서요.

진료과별로 따로 달라고 해야 하나요 아니면 한장으로 신청하면 알아서 판단해서 주는 건가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비 청구 시 진료과별로 따로 청구해야 합니다.

    진료내역서에도 과별로 따로 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    세부내역서를 발급을 위해 데스크에 요청을 하게 되면 진료과별로 서류발급이 되어질겁니다. 따라서 신경을 쓰지 않아도 되는 부분입니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 진료비 상세내역서의 경우 병원 원무과에서 발급이 가능합니다. 해당 진료과에 방문하지 않더라도 수납창고, 원무과에서 발급 가능합니다.

    2. 날짜별로 진료비 상세내역 발급 받으시면 됩니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 병원에 동일일자 2개 이상의 과를 다녀오시면 영수증과 세부내역서는 각각 발부 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다

    그럴때는 만일을 대비해서 행동하시는 것이 좋아요

    혹시 모르니 진단명 과 별로 별도로 발급받아가심 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    실비 청구를 하실 때에는 각 진료과별로 비용을 구분하여 청구해야 합니다.

    내과와 신경과에서 진료를 받으셨다면 각 진료과별로 청구서를 발급받아야 합니다.

    청구원인이 다른 만큼 보험사에서 요구하는 서류가 차이가 있으니 고객센터에 미리 문의하시고

    메모하여 가시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비청구의 경우 영수증과 진료비세부내역서만 있으면 됩니다.

    각각계산을 하셨다면 영수증과 진료비세부내역서 각각 첨부를 하셔야 합니다.

    각 과별로 아마 발급해 주실 겁니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    비급여가 많은 경우에는 상세내역서를 제출하셔야 합니다 .

    비급여가 없다고 하시면 그냥 제출하셔서 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    진료비 세부내역서 같이 받아서 청구하시면 됩니다.

    청구 항목에 따라 진단서 등 다른 서류가 필요한 경우가 있으니 보험회사 고객센터로 확인을 해보시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    병원에서 한장 신청을 하시면 모두 포함하여 병원에서는 발급을 해줍니다.

    간혹 그러지 않은 병원들이 있어서 원무과에 모두 발급해달라고 요청을 해주시면 되세요.