기계공학학문
푸른재규어247
푸른재규어24723.06.10

혀가 느낄수 있는 맛의 종류는 몇가지나 되나요?

안녕하세요? 무엇을 먹으면 달고 짜고 이렇게 맛을 느끼는데 혀가 위치에 따라 맛을 느끼는게 다르다고 알고 있습니다. 혀가 느낄 수 있는 맛의 종류는 몇가지인가요?

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    혀가 느낄 수 있는 맛의 종류는 일반적으로 5가지로 구분됩니다.

    1. 단맛 : 설탕 등의 당류가 주는 맛입니다.

    2. 쓴맛: 차나 커피 등의 식품이 주는 맛입니다.

    3. 짠맛 : 소금 등의 염류가 주는 맛입니다.

    4. 신맛 :레몬, 포도 등의 과일이 주는 맛입니다.

    5. 매운맛 : 고추 등의 향신료가 주는 맛입니다.