불타는 나방7787
불타는 나방778723.09.13

물에 뜨지않는 사람도 수영을 배울수 있을까요?

워터파크에가면 파도풀에서 구명쪼끼를 입고도 물에 가라앉습니다ㅠ 그래도 수영은 배워보고싶은데요. 물에 뜨지못하는 저도 수영을 배울수 있을까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    사람중에 아무런 이유없이 물에 가라앉는 사람은 없습니다.

    워터파크에서 구명조끼를 입었는데 가라앉는건 구명조끼가 잘못됐거나 맞지않는 구명조끼이구요.

    물에 뜨지 못하는건 힘이 들어가서 가라앉는데

    힘뺴고 가만히 있으면 뜹니다.

    그렇기에 수영을 배울 수 있어요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 수영을 강사한테 체계적으로 배우면 얼아든지 가능하다고 합니다 걱정안해도 된다네요.