심심한곰255
심심한곰25522.11.25

휴식을 할때 가장 좋은게 뭔지 알려주세요

정말 제대로 쉬고싶은데요.

휴식할때 가장 좋은게 잠인가요?

아니면 사우나에 찜질인가요?

가장 좋은 휴식하는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 흐림 뒤 맑음입니다.

    휴식을 취하는 것은 본인에게 맞는 방법을 취하는 것이 가장 효과가 좋을 것이라고 생각합니다.

    피로를 정서적인 피로와 신체적인 피로로 나눈다면 자신이 가장 편안함을 느끼는 장소에서 편안함을 주는 행동을 하는 것이 가장 본인에게 맞는 피로회복방법이겠죠

    개인적으로 몇가지 추천드리자면 근육을 이완시키는데 도움이 되는 목욕과 찜질, 그리고 명상과 스트레칭 등이 있고 가볍게 읽을 수 있는 경문학을 읽거나, 웃으면서 볼 수 있는 예능이나 영화, 드라마를 시청하는 것이 도움이 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    저는 약간 바람 맞으면서 누워서 여유를 즐기는게 정말 좋더군요. 너무 잠만 자면 오히려 몸이 찌뿌둥하고 더 피곤하더라구요