고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.27

닭가슴살 육질을 연하게 할 수 있는 꿀팁 있을까요?

시중에 판매하는 닭가슴살팩들은 엄청 부드럽고 맛있는데 가격대가 있어서 그냥 생닭가슴살 사서 삶아먹고 싶은데요.

판매하는 닭가슴살들처럼 부드럽게 연육시킬 수 있는 방법에는 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    우유나, 베이킹소다를 조금 탄 물에 담가놓으면 퍽퍽함이 줄어들고 살이 아주 부드러워집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    닭 가슴살을 연하게 하는 방법은 살을 소금물에 담가두는 염지과정을 거치면 부드러워진다고 합니다.

    출처 : 네이버 포스트

    https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=17060888&memberNo=33789820

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    닭가슴살을 우유에 담궈서 재어놓으면

    고기가 부드럽게 됩니다.

    꼭 닭가슴살 말고 다른고기들도 재워놓고 조리하곤해요