냉철한불독44
냉철한불독4423.06.08

닭가슴살 부드럽게 삶는 방법 좀 알려주세요~

닭가슴살은 근육을 만들때나 다이어트를 할 때 등 다양한 요리 식재료 인데요. 그런 닭가슴살은 무 맛이고 담백해서 오래먹기가 힘든데요. 닭가슴살을 부드럽고 쫄깃하게 삶는 방법 있다면 알려주세요~

  • 안녕하세요. 솔직한코뿔소98입니다.

    쫄깃한 식감은 어렵지만, 촉촉하고 부드럽게 닭가슴살을 삶는 방법은 가능합니다.

    1. 닭가슴살을 준비한다 (냉동 닭가슴살이면 완전 해동시킬 것)

    2. 닭가슴살이 잠길 정도로 찬물을 부어주고, 냄비 뚜껑을 닫는다.

    3. 센불로 해놓고, 물이 끓는지 닫혀진 냄비 뚜껑 아래를 보며 확인한다.

    4. 물이 끓으면 불을 끄고, 그대로 15분을 둔다.

    수비드 닭가슴살-이라는 키워드로 검색해보시면 더욱 많은 정보를 얻으실 수 있습니다.