기타 고민상담고민상담
소중한물소87
소중한물소8723.02.27

돼지고기 잡내없애는방법좀알려주세요?

돼지고기에 돼지냄새 없애는방법좀알려주세요. 제가 민감해서 콜라에 담궈나도 안돼고. 확실한 방법좀 없을까요?. .....

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    돼지고기 잡내제거에는 된장이 효과적입니다. 마늘이나 생강을 같이 사용하면 잡내를 없애는데 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    돼지고기 요리를 하기전에 식초를 담근물에 30분정도 넣습니다. 요리시 청하나 소주를 넣고 요리를 하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 서울고무신입니다.

    여러방법이 있는데 된장이나 커피를 이용하는것도

    좋더라구요..

    원래 돼지고기는

    구워먹을때보다 삶거나 찌게되면

    냄새가 더하거든요.

  • 안녕하세요. 한가한무당벌레24입니다.

    돼지 냄새 잡는방법으로 저는 소주나 커피원두를 조금 넣고 있어요

    다른 여러방법이 있지만 저는이두가지가 돼지냄새잡는데도움이 된것 같아요

    한번쯤 해보세요.

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    우유에다가 저는30분정도 담궈놔요

    잡내도 제거되는거같고 부드러워지는거같아요~

  • 안녕하세요. 까칠한고릴라5입니다. 돼지고기의 잡내를 줄이는 가장 쉬운 방법 중 하나는 지방을 제거하는 것입니다. 요리하기 전에 눈에 보이는 지방을 날카로운 칼을 사용하여 최대한 지방을 잘라냅니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    요리 하기 전 찬물에 넣어 기다리면 핏물이 제거된다

    녹차 티백을 넣으면 확실히 제거가 된다

    녹차 티백을 넣은 찬물에 30분에서 1시간 고기를 넣어두면 된다