기타 고민상담고민상담
늠름한쌍봉낙타229
늠름한쌍봉낙타22921.04.30
요즘 쉽게 잠들지 못 하는데 이거 불면증일까요?

요즘 들어 잠에 못 들고 그래서 휴대폰하다가 밤새고 그래서 휴대폰을 아예 꺼버리고 잠을 청해도 이것저것 잡생각만들고 잠은 안오네요... 눈감고 5시간 깬상태로 누워있고 그래요... 저 혹시 불면증일까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이슬비 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    점들기전에 휴대폰 등 전자제품은 멀리하시고 낮에 활동량을 늘려서 몸이 피곤하게끔 만들어주는게 어떨까요

    불면증이 심해지면 이런저런 잡생각들이 많아지고 마음의병까지 걸릴수 있으니 유의하시길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    불면증으로 보여집니다. 우선 잠들기 전에 무엇을 먹거나, 휴대폰 또는 컴퓨터를 하는 경우에 불면증이 생길 수 있습니다. 특히 불을 다 꺼둔 상태에서는 빛이 밝은 화면을 보기 보다는 눈을 감고 명상 또는 잔잔한 클래식 음악을 틀어놓고 잠을 청한다면 조금 더 잠을 자는데 많은 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    불면증이라고볼수도있을듯합니다

    현재 글만으로는 입면장애인듯합니다

    먼저 위와같은경우 자기전휴대전화사용은하지않는게좋습니다

    잡생각이 나서수면에방해가되면 조금 지루하고 어려운책을읽는것도도움이되며 따뜻한차나 가벼운산책을해도 수면에좋을수있습니다

    또한 낮시간동안 외부에서운동을하여 생활습관개선을하시면좋겠습니다