다이어트 식단건강관리
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.15

살이 안 찌는 음식은 무엇이 있나요?

살이 안 찌고 포만감 있게 먹고 싶은데 어떤 음식들이 있나요?

요리를 해서 하는 음식도 괜찮고 과일을 말해쥬셔도 됩니다. 음식 말해주세요.

  • 흰밥이나 흰빵 대신 통밀 빵, 현미밥, 현미파스타를 선택하세요. 샐러드, 수프, 스튜에 콩류를 넣는 것도 좋습니다. 구운 옥수수, 크런치 샐러드, 뼈가 있는 생선들은 빨리 먹을수가 없어 더 빨리 포만감을 안겨줍니다. 과일과 야채에는 수분함량이 많아 배를 채워줍니다.

    출처 살 안찌고 포만감 높여주는 10가지 방법 : 네이버 블로그 (naver.com)

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    칼로리가 낮으면서 포만감이 있는 음식을 드시면되요 요즘제철인 딸기와 토마토 오이 치아씨드 곤약 바나나 아보카도 등이 있어요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    살안찌고 포만감 있게 드시려고 그러시는군요.

    우선 포만감을 주는 것 중에 하나가 바나나를 들 수 있습니다

    바나나는 포만감을 좋아서 다른 음식을 생각 나는것을

    줄여 줄 수가 있습니다.

    하지만 많이 먹지 못 하기 때문에

    아쉬운 점이 있지요.

    아 제가 추천 드리는 것은 야채가 많이 들어가 있는 전골류가 어떨까 싶습니다.

    버섯 전골, 밀페유 나베 같은 것도 좋을 것 같습니다.