기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100423.06.18

과식을 안 할려면 어떻게 해야 하나요?

제가 원래는 입이 짧은 스타일인데 과식을 하는 나쁜 버릇이 있는데요. 저도 너무 스트레스 받고 짜증이네요. 과식을 평소에 안 하려면 어떻게 해야 할까요? 배달음식을 끊어야할까여?

  • 안녕하세요. 깍듯한숲제비109입니다.

    스트레스를 받으셔서 과식을 하는 경향이 많습니다. 그리고 배달 음식에는 미원 등 맛을 자극하는 것을 많이 뿌립니다. 배달 음식은 되도록 드시지 마십시오. 영양 또는 건강에 좋지 않습니다. 먹고 싶은 욕구가 생기면 운동을 통해서 풀려고 해 보십시오.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 과식을 하지 않으려면 수시로 물을 마셔서 포만감을 주고 작은 그릇에 덜어서 먹는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    천천히 먹으면 좋고요

    조금씩 자주 먹는 것도

    과식 방지 방법 중에 하나이죠.

    몸을 아껴요,

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    음식을 드시기전 물한잔 드시고 음식을 드세요

    그럼다음 음식을 드실떄 최대한 꼭꼭 오래씹는다는 생각으로 음식을 씹으시고요

    그리고 배불리먹겠다는 생각보다 적당하게먹겠다고 생각을 하시면서 음식을 드셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 한가한여새272입니다. 일단은. 참는게 좋은데 참는게 제일 힘들죠 그러면 간단하게 과일같은걸 먹으면 포만감이 들어서 좋아요