기타 고민상담고민상담
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.07.05

노래를 잘 부르고 싶은데요.. 그렇다고 수준급 말구요 일반인보다 좀 더 잘 부르는 정도?

뭔가 노래학원 가는 건 좀 거창해보이구요..

가수가 될 것도 아니고 그냥 또래 친구들 중에 좀 노래 부른다 정도 수준은 되고 싶은데요...

방법이 뭐가 있을까요?

노래방 가서 매일 1시간 이상 노래 부르다 보면 실력이 올라갈까요?

유튜브로 발성법 같은거 볼까요?

방법 좀 알려주실래요?

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    혼자서 연습하면 실력이 늘지를 않습니다.

    가수가 될정도로 안 배우더라도 가까운 노래학원을 다니는 게 좋습니다.

    어느정도 발성법을 배우고 난 뒤에 혼자서 연습하면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    집에서는 소음때문에 연습은 불가하고요 코인노래방가셔서 자기성량에 맞는 곡 5개정도 정한뒤 독학및 너튜브 도움받아서 음정박자 어느수준까지 피나는 노력하면 5곡만큼은 어느누구보다 잘부를꺼에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 음이 보이는 악보를 보면서 연습을 하고 매일 노래방에 가서 같은 노래를 꾸준히 부르는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    부르고싶은 노래를 몇곡정도

    무한 반복으로 듣고 따라합니다

    저같은경우 차에서 운전할때 주로

    한곡만 무한 반복 큰소리로 따라부르기 합니다

    어느순간 어느정도 부르게 됩니다

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    가장 확실한건 전문가의 손길을 받는 방법 입니다.

    하지만 그게 어렵다면

    많은 유튜브나 이런것을 참고로 해서 본인이 터득하는 방법 밖에는 없습니다.

    하지만 잘못된 방법으로 할 가능성이 많이 있기에 어렵습니다.

    이게 몸이나 동작을 움직이는게 아닌

    눈에 보이지 않은 성대와 소리를 컨트롤 하는거기 때문에

    전문가의 도움이 가장 필요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    유튜브에 '노래 잘하는 방법' 으로 검색하면 여러 채널이 뜨더라구요. 기본적인 발성법부터 노래 주를 때 나쁜 습관 고치는 방법까지 다 있어요~ 잘 따라만 해도 왠만큼은 잘 부를 수 있을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 노래를 잘부르려면 노래를 많이 듣고 따라서 부르고 하라고 하더군요 혼자서 소리내서도 불러보고 연습이 좋은노래를 부를수가 있다고 합니다.