청소생활
달그락
달그락22.11.21

이거 곰팡이죠? 어떻게 제거하나요?

벽지에 그냥 먼지 묻은건 줄 알았는데 점점 커집니다

다이소에 곰팡이 제거제 뿌려도 구대로인 것 같은데 어떻게 제거해야하나요? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    곰팡이의 경우 한번 제거해도 시간이 지나면 재발하는 경우가 많고, 방치할 경우 천식이나 피부염 등을 유발할 수있으니 발견 즉시 제거하시는게 좋습니다.

    사진처럼 벽지에 곰팡이가 생겼다면 우선은 벽지를 걷어내고 벽지 안 곰팡이를 먼저 제거하셔야 합니다.

    시중에서 판매되는 곰팡이제거제를 이용해 곰팡이가 핀 부위에 골고루 뿌려주시고 10분 정도 기다렸다 마른 천으로 곰팡이균을 닦아주세요. 한번으로 부족할 경우 여러번 반복을 하시고, 곰팡이균이 제거되면 하루 동안은 선풍기로 해당 부위를 건조시킨 후 단열 벽지를 붙이시면 됩니다.

    향후 동일한 주위에 재발할 수 있으니, 습기 제거에 효과가 있는 숯을 담아 두시거나, 물먹는 하마같은 습기제거제를 놓아두시고, 자주 환기를 시켜 방과 거실의 온도 차를 줄이시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    곰팡이가 맞습니다.

    벽지에 핀 곰팡이는 제거가 힘든 것으로 알고 있습니다.

    벽지를 떼어내고 곰팡이를 제거 한 후 새로 도배하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    벽지에 곰팡이가 피면, 아이들 환경에도 좋지 않으므로, 벽지를 뜯어 내고, 벽을 깨끗하게 닦은 뒤 도배를 해당 되는 곳에만

    다시 해야 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    벽지에 곰팡이 피었을때는 벽지뜯어내고

    곰팡이 방지작업후에 새도배하는것이 안전해요

    보이지않는 벽지내부에 곰팡이균 사체들퍼져 언제든 번식 가능하기 때문예요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다..

    벽지에 곰팡이같은경우에는

    시중에 판매하는 곰팡이 제거제를

    이용해서 지우면 됩니다.

    환기를 자주해주세요

  • 안녕하세요. 하고싶냐입니다.

    제거제 검색해보면 상품평이 좋은 위주로 골라서 썼었습니다 그리고 방지제도 같이 파는제품이 있는데

    곰팡이 제거제로 깨끗이 없애고 방지제만 주기적으로 뿌려줘도 깨끗이 유지한 경험이 있습니다

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    곰팡이가 맞는듯 보입니다.

    곰팡이제거제 같은경우는 다이소제품은 효과가 안좋아서 인터넷으로 검색해서 리뷰 좋은걸 쓰시는게 좋다고 생각합니다.