청소생활
오드리델번
오드리델번23.02.07

벽지에 약간의 곰팡이 제거 청소요 알려주세요?

벽지에 약간의 곰팡이 제거 청소요?

벽지에 곰팡이가 살짝 잇어요

조금 있는건 어떡해 청소 해야 할까요?

락스로 하면 지워질까요?

더 번질까요? 청소법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    벽지에 곰팡이가 올라왔다면 락스는 너무 독하기 때문에 식초와 베이킹소다를 이용해서 곰팡이 올라온 부분에 문지르고 마른천으로 닦아주시면 제거가 될겁니다. 곰팡이는 습기때문에 많이 발생하는데 벽지에 곰팡이가 올라왔다는건 안쪽에 수분기가 있다는 뜻이므로 다시 올라올 가능성이 있습니다. 한번 벽지를 뜯어서 안쪽 벽을 확인해보시는게 좋을것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    가까운 다이소나 마트가시면 곰팡이 제거제가 있습니다. 이것을 구입해서 뿌리시면 효과가

    있습니다. ㅎ