먹는거 남기는게 너무싫어요. 식사를 하다 배가불러도 음식을 못남기는거 무슨 병인가요?

제가 뭐 폭식증도 아니고 그렇게 없이살지도 않았고..한데

이상하게 음식을 먹다가 이걸 남기게되면 그렇게 답답하고 막 그래요 왜그럴까요?

그렇다고 제가 그렇게 막 뚱땡이는 아닙니다. 먹는것을 좋아하긴하는데..왤까요?왜 이런강박이 생겼을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 신정선 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

식사를 하다 배가불러도 음식을 못남기는거 무슨 병인지 질문하셨습니다.

식사 예절이 몸에 베이신것 같습니다. 이게 일상 생활에 지장이 갈 정도라면, 식당에 가서 의식적으로 많이 시킨 후 통 크게 남겨보는 것도 방법입니다. 무슨 병이 있거나 한 건은 아닙니다.