기타 고민상담고민상담
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.02.09

요리를 못해서 고민입니다 잘 하려고 노력해도 요리가 맛이 잘 안나는 데요 맛나게 요리를 하려면 어떻게 하면 되는지요?

요리를 가끔하는데 노력해서 만든 요리인데도 맛이 안나서 요리를 해 놓고도 후회하는 경우가 많은데요 요리를 맛나게 하는 좋은 방법은 어떤게 있는지 궁금하여 질문 드립니다

  • 안녕하세요. jigeum입니다.

    인터넷 상에 퍼져있는 레시피를 참고하시면 좋겠네요. 중요한 것은 그 레시피에서 재료나 용량을 바꾸지 않고 그대로 하는 것입니다. 또 치킨스톡이나 맛소금같은 조미료를 적극 활용하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 공정한앵무새49입니다.

    요즘은 요리유트브가 많아 하고싶은 요리를 찾아 그방법그대로 계속 하다보면 자기도 모르게 늘게됩니다. 사실 같은 요리도 방법이 조금씩 다르지만 이것저것 하다보면 자기입맛에 맞는 레시피를 찾게 될거예요.