의료법률
색다른지어새246
색다른지어새24624.03.18

산업재해 장애등급 신청기한이 있나요?

10년 전에 근무 회사에서 작업중 추락으로 경추 골절로 산업재해 판정을 받고 치료 종결하였습니다.

그 이후 추가적인 치료를 받은적은 없는데

올 해부터 그 부위가 다시 통증이 발생되는데

그당시 치료받는중에는 산재 인정 되어 추후 재발시 치료 받을수 있다고 했는데

지금도 받을수 있는지 있다면 어떤 방법으로 해야할까요?

  • 당시 산업재해 인정을 받았으므로 재발 치료를 받을 수 있습니다.

    과거에 산업재해 판정을 받고 치료를 종결한 후에도 추가적인 치료가 필요한 경우에는 다시 산업재해 신청을 할 수 있습니다.

    증상 재발 케이스 이므로 기간도 상관 없습니다.

    추가적인 치료를 받기 위해서는 근로복지공단에 산업재해 신청을 합니다.

    이후 근로복지공단의 심사를 거쳐 산업재해 인정 여부가 결정됩니다.

    산업재해 인정을 받으면, 해당 부위에 대한 추가적인 치료를 받을 수 있습니다.

    더 자세한 사항은 근로복지공단에 문의하시면 안내 받으실 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁 드립니다. 감사합니다.