신경외과건강상담
신기한두루미243
신기한두루미24322.08.20

약을 두 개 같이먹어도 될까요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

최근에 코로나인줄 알았는데 그건 아니었고

그래서 위장약이나 열내려주고 항생제랑 이런거 같이 처방해주셨는데

어제는 또 귀에서 삐소리가 나서

혈압을 넓혀주는 약을 처방받았는데

저한테 약 먹는거 안물어보고 그냥 처방해줬더라고요

약 두개 같이 복용해도될까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    정확한 약제명을 알아야 판단을 할수 있습니다.

    약제명을 모른다면 해당 병원에 전화해서 문의해보시기 바랍니다.

  • 말씀하신 약물들의 구체적인 성분이나 제품명을 알았으면 더 정확한 답변을 드릴 수 있을 것 같습니다. 다만 위장약, 항생제, 이명약 등은 서로 성분이 겹치거나 서로 부정적인 상호작용을 하여 약물의 효과를 줄이거나 부작용을 일으킬 가능성이 높아질 가능성이 높지 않습니다. 같이 복용하여도 크게 문제될 것 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    약물 상호작용을 확인하기 위해서는 해당 약물의 성분을 정확히 알아야 파악이 가능하므로 먼저 약품명을 올려주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 신기한두루미243님.

    어떤 약물인지 알아야 알 수 있습니다.

    처방한 병원이나, 약국에서 문의해보시기를 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    정확한 확인을 위해서는 약물의 제품명이나 성분명을 알려주셔야합니다.

    위장약은 위산분비억제제일거고 해열제와 항생제, 혈압을 낮춰주는 약은 병용이 가능할 것으로 예측됩니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    정확하게 약이 무엇인지를 적어주시면 도움 될 것으로 보입니다.

    현재 적어주신 정보만으로는 도움 드리기 어렵습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄