놀이육아
시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.05.03

자동차 줄 세우기에 집중하는 아이 괜찮나요?

아이가 만 4살 인데요 자동차를 워낙 좋아해서 작은 차부터 종류별로 많이 사줬는데요. 놀이를 할때 항상 자동차를 줄세우기 하더라구요. 제가 잘 못 건드리면 화를 많이 내는데 발달에 큰 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이가 단순히 줄세우기를 좋아한다고 해서

    특별히 문제될 것은 없습니다

    단순히 줄세우기만 좋아하고 다른 특이점은 없다면

    걱정하지 않으셔도 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아이가 같은 놀이만 반복하는 것은 편향적인 특징을 가지기 때문인데 아이가 자동차를 이용해서 다양한 놀이를 할 수 있도록 도와주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 정성을 들여서 줄을 세워 놨는데 부모가 실수로 건드리게 된다면 아이가 많이 속상해 할 것 같습니다.

    아이의 마음을 달래 주셔야 할 것 같습니다

    놀이도 정상적인 발달 과정인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 줄세우기 놀이를 즐겨합니다.

    특히 자동차 등은 한 줄 기차 하고 노는 경우가 많지요.

    아이들이 한가지 놀이만을 한다고 해서 걱정를 하기 보다는 놀이가 계속 변화하고 있는 지 성장하고 있는지가 중요할 것 같아요