기타 고민상담고민상담
소중한관박쥐192
소중한관박쥐19223.08.07

3세 아이 공갈젖꼭지 떨어트리는 좋은방법 있을까요?

지금 만 두돌 하고 3개월이 지났는데

아직 잘때 쪽쪽이 없이는 잠을 못자네요

달라고 때쓰고 쪽쪽이가 있어야 깊이 잠이드는거같은데

좋은방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한곰15입니다.

    공갈젖꼭지에 아이에게 해가가지않고 쓴맛나는걸 뭍혀서 빨게해보세요 몇번하고나면 쓴맛나니까 뗄수 있을것같아요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    공갈에 쓴맛이 나는 것이 뭍혀 놓거나 끝에 가위로 십자 모양으로 구멍을 내어주시면 쪽쪽이의 기능이 상실되어 아이가 흥미를 잃을 수 있습니다.