심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.03

이어폰을 낄 때 적정 델시벨은?

이어폰을 낄 때 큰소리로 들으면 귀에 무리가 오는 것으로 알고 있어요. 심해지면 귀 청력에 문제가 생길 수도 있는데요. 이어폰을 낄 때는 적정 데시벨이 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    이어폰으로 음악을 감상할 때는 최대 음량의 60% 이하, 하루 60분 정도만 듣는 것이 좋습니다. 세계보건기구(WHO)는 이 같은 ‘60ㆍ60 법칙’을 권장하고있구요. 1주일에 80데시벨(dB) 이내로 40시간까지만 청취하라고 권고하고 있습니딘.