놀이육아
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.10.01

아이들에게 상상력을 키워주는 방법이 무엇인지 궁금합니다.

어떤 교육을 하면 아이들의 상상력이 개발이 되는지 궁금합니다.

전문가의 의견을 기대합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 상상력을 키우기 위해서는 백권의 책을 한번 읽는것 보다 한권의 책을 백번 읽는게 좋다고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    상상력 키우는법

    1.책읽기

    2.체험관 과학관 미술관등 많이다니고 체험하기

    3.블록 색칠등 창의적 활동 늘리기

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    책을 읽어보는것도 좋으며

    평소에 여러곳을 체험해보시면서 아이에게 다양한 자극을 주는것도 좋을수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 상상력을 키워 줄 수 있는 방법에는

    아이와 함께 그림을 그려 보기 바랍니다

    그림을 그리면서 아이들은 자신만의 상상의 날개를 활짝 펴고 자유 자재로 그림을 완성해 나간답니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이의 상상력 등을 높여주려면 새로운 경험이나 환경

    문화에 자녀를 자주 노출시켜 시야를 넓히고 상상력을 자극해

    주시는 것이 중요합니다. 여러가지 상황이나 장소등의

    체험을 통해 상상력을 높여주시길 바랍니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 김순복 육아·아동전문가입니다.

    전 아이들의 상상력은 무엇을 가르치는 것도 중요하지만 가정에서 아이와 함께 놀이하며 생각을 넓혀주는 대화가 중요하다 생각합니다.

    다양한 생각과 방식의 놀이를 지지해주고 스스로 겪고 체험하며 생각의 크기를 높일 수 있도록 해주세요. 그 과정에서 너 혼자 해봐! 하고 싶은거 해! 처럼 너무 관대하지도, 너무 방관하지도 않아야겠지요?

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 무언가를 만들게 하고 많은

    활동을 통해서 상상력을 키워준다고 볼 수 있어요

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    창의력과 상상력은 독서활동에서 키울 수 있습니다 뿐만아니라 그림그리기, 마술 과학활동 등 호기심을 자극하고 창의성을 기르는데 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 상상력을 키워주기 위하여

    많은 경험을 하게 하고 생각을 하게 하면

    도움이 될 것입니다.