청소생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.12

샤워부스 유리창 물때 깔끔히 제거하는 방법있나요?

샤워부스에 유리창에 물때가 얼룩덜록 많이 끼었는데

확실히 제거 하는 방법있을가요?

수건으로 딱아도 세제 묻혀서 딱아도 몇번 사용안했는데도 금방 얼룩지네요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    샤워부스 유리창을 청소할때는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    물에 주방세제를 넣어 섞어주신뒤에 다이X에 매직스펀지를 이용해서

    부스 유리를 닦아주시면 유리부분에 얼룩과 뿌연부분이 제거가 되면서 깨끗하게

    되실겁니다 닦은 물기는 스퀴즈로 제거하시면 깨끗해지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    다이소에 가셔서 매직 스펀지를 구매해주세요.

    크기에 맞게 잘라주신 후 스펀지에 물기를 묻혀 유리창 전체에 문질러주신 후 뜨거운물을 뿌려주세요.

    그 다음에 마른 천으로 한번 더 닦아주시면 물때가 사라진게 눈에 보이실겁니다.

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    린스나 치약등을 이용하셔서 청소해주시면 좋은데요.

    욕실거울에 물때등이 낀곳에 린스나 치약등을 발라주시고

    신문지를 뭉쳐서 닦아내주시면 말끔해집니다.

    또는 유리세정제를 구매하셔서 닦아내주셔도 말끔해집니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다. 욕조부스에 물얼룩 진짜 안지워집니다.매직스펀지를 이용해보세요 그나마 지워지는데요 진짜 팔아파요 ㅠㅠ