청소생활
배고픈보석새295
배고픈보석새29522.06.29

샤워부스 유리 물때 제거방법 있을까요?

오래고 방치되어 물때가 매우심각.

쉽게 제거할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 락스를 희석시킨물을 샤워부스에 분무기로 뿌려줍니다. 2시간정도 방치후 솔로 문지르면 깨끗하게 지워집니다. 지우고 난 후에는 환기를 꼭 잘 시켜주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    샤워부스 물때를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    주방세제에 베이킹소다를 섞은뒤 뜨거운물에 풀고 샤워부스 유리물때를 닦아주세요.

    그럼 유리물때가 깨끗하게 지워집니다.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    유리부스에 다이소에서 파는 거품형락스를 뿌리고 어느정도 시간이 흐르게 둔뒤 청소솔로 닦아주시면 물때가 깨끗하게 제거될겁니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    물에희석한 락스를 유리부스 곳곳에 뿌리고 2시간정도 방치한 후에 청소솔로 솔질해주시면 물때가 깨끗하게 지워질겁니다.

    그런후 물청소로 마무리하시고 충분히 환기시켜 건조시켜주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

    따뜻한 물을 샤워기를 이용해서 물을 뿌린 후에 욕실용 세제 또는 락스를 묻히고 칫솔로 문질러 주면 해결됩니다.

    실리콘으로 마감처리한 부분은 다른 곳보다 곰팡이가 훨씬 더 쉽게 생기기 때문에 세정제를 구석구석 뿌리고 30분 뒤 청소를 해주면 찌든 때와 곰팡이를 해결할 수 있다고 합니다.

    출처 : https://m.water.or.kr/life/around/around01_detail.do?CONTS_ID=CONTS_00000000000046

  • 안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    뜨거운물을 지속적으로 쏴주시면서 화장실 용 세정제와 솔로 하나하나 다 닦아주시고 환기 잘 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    물때 제거하는 전문 클리너 제품이 있습니다.

    클리너 제품을 뿌리고 때를 불린후 솔로 문지르고 물로 세척해 주세요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    샤워실은 매번 쓸때마다 물이 묻기때문에 물때가 많이 끼는데요 저같은경우는 검색창에 물때제거제

    후기가 좋은것을 사서 써보니 물때 끼는게 자주 안끼고 깨끗해지더라구요

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 정직한후투티219입니다.

    왠만한 유막의 경우는 중성세제로 제거가 되지만

    스케일경우는 절대 지워지지 않아요.

    그럴때는 약품을 사용해야 하는데

    유리얼룩제거제를 이용해주시면됩니다

  • 안녕하세요. 슬거운발구지129입니다.

    . 샤워부스 물때를 깨끗하게 씻어내는 방법을 안내합니다.

    2. 수건이나 면포에 약간의 물을 적시고 베이킹소다를 조금씩 무치면서 살살 닦아내고

    또 다른 면포로 식초를 조금씩 적시면서 살살 닦아내면

    그 얼룩과 물때와 기름때가 모두 분해되면서 녹아 나옵니다.

    마지막으로 주방용세제 '퐁퐁'이나 "트리오"로 씻어내면

    더욱 더 깨끗해지면서

    살균, 소독 및 탈취까지 다 이루어집니다.

    3. 베이킹소다와 식초는 슈퍼에서 아주 싸게 판매합니다.

    참고문헌:화학공업일보사, 13599화학상품, 동경, 1999. p39.

    도움이 되시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    다이소나 생활마트가시면 매직블럭 스펀지처럼 생긴게 판매합니다.

    매직블럭에 물을 묻히시고 문지르신다음 물을 뿌려주시면 깨끗해져요

    항상 물 쓰시고 귀찮으시더라도 마른 걸레로 닦아주세요

  • 안녕하세요.

    샤워부스 물때제거 직접 해봐서 아는데 커터칼 날만 빼서 슥슥 긁는게 제일 빠르고 완벽하게 물때가 제거 됩니다.

    해보시면 효과 바로 느낍니다. 빠르고 쉽고 깔끔합니다.

  • 안녕하세요. 뼈맞은사람입니다.

    뿌옇게 변한 샤워 부스 물때를 없애려면 안 쓰는 플라스틱 카드를 사용해보세여

    따뜻한 물로 때를 불리고 카드로 긁어내면 됩니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    구연산수를 샤워부스 유리에 마구 뿌려줍니다

    그리고 수세미를 이용해 박박 닦습니다

    스텐제질의 샤워부스 받침대도 허옇게 물때 꼈을때 안쓰는 칫솔,청소솔을 이용해 구석구석 닦으면 됩니다

  • 안녕하세요. 건강한문어229입니다.
    저도 유튜브에서 보고 배웠는데요. 물 때를 제거하는 스크래퍼라고 칼이 있더라구요.
    유리에 기스도 생기지 않고, 물 때만 깔끔하게 제거가 되더라구요.
    개인적으로 귀차니즘이 많은 저는...ㅎㅎ 자주 하진 않고, 물 때가 생긴 뒤에 못봐주겠다 싶을 때 한번씩 한답니다.
    도움이 되셨으면 좋겠네요^^

  • 욕실거울 청소법

    매일 매일 거울청소하는 것도 귀찮고 어려운 일입니다.

    제가 하는 청소 노하우를 말씀드리자면

    ▶린스를 이용해서 닦아주면 얼룩때 제거도 되고 김서리 방지효과가 있습니다.

    비누도 역시 마찬가지 효과를 볼 수 있습니다.

    ▶감자를 잘라서 거울에 문지르고 하얀전분을 닦아내면 거울의얼룩제거에 효과적이고

    김서림도 방지할 수 있습니다.

    ▶또 한가지 치약을 짜서 활용해 보는 방법입니다.치약안에 연마제 성분이 들어있어

    닦아내보시는것도 한 방법입니다

  • 안녕하세요. 겸손한천인조104입니다. 시중에서 파는 홈스타 곰팡이 제거세제가 있어요 뿌려놓고 방치해뒀다가 심한곳은 솔로 분홍색정도의 곰팡이라면 물로만 씻어내도 싹 없어진답니다 단점은 냄새가 좀나는거예요.