약 복용약·영양제
흡족한박새134
흡족한박새13424.01.18

몸이 안좋을때 병원가면 링거 맞는데 어떤 성분인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

몸이 안좋거나 힘이 없거나 기력이 딸려서 병원가서 링거를 맞기도 하는데요.

흔하게 영양보충을 위해서 맞는 링거는 어떤 성분을 주입하는건가요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    종류마다 다른데 보통 포도당 같은 당류, 비타민류, 아미노산, 미네랄 등 영양소가 들어있습니다.

  • 안녕하세요. 김도연 약사입니다.

    링거 및 수액은

    비타민 미네랄 아미노산 단백질 등의 영양분을 직접 주입해

    면역력을 강화하고 몸 전반의 건강회복을 도와줍니다

    환자의 증상과 상태에 따라 맞춤 수액치료가 진행됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    링거도 가격대에 따라 들어가는 성분이나 함량에는 차이가 있을 수 있으나,

    보통 기력보충을 위해 아미노산이 들어가는 경우가 많으며 여기에 비타민, 미네랄, 포도당 등이 들어가는 경우도 많습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    링거에는 포도당 및 아미노산과 같은 기력을 보충하는 영양소들이 포함되어있으며 병원마다 링거배합에는 다소 차이가 있을 수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    링거에는 다양한 종류가 있어서 어떤 성분이라고

    확답하기에는 어려움이 있습니다.

    주로 비타민B군과 포도당, 아미노산 등을 포함하고 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.