라울곤잘
라울곤잘23.02.13

리볼빙 가입을 하면 무엇이 좋나요??

카드회사에서 전화가 와서 리볼빙 가입을 하라고 하는데요.

리볼빙을 가입하면 어떠한 것이 좋은가요?

무료로 이용 가능한지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아하에 빠진 꿀쥬입니다.

    리볼빙은 신용카드 연체를 방지할 때 이용하는 서비스입니다. 이번 달에 결제해야 할 카드값의 일부를 다음 달로 넘겨 결제한다는 뜻입니다.

    이번 달 카드값의 10%만 카드사에 지급하고 나머지 90%는 다음 달 결제일로 이월하는 식이에요.

    리볼빙으로 이월한 금액 뿐 아니라 다달이 추가되는 카드값의 일부도 계속 이월되기 때문에 갚아야할 원금은 시간이 지날수록 커지며, 원금이 커지니 원금에 붙는 이자도 불어납니다.

    신용카드 연체 이자율은 약 6~24%이고, 리볼빙 이자율은 5~24%이니 짧게 사용한다면 카드연체 보다는 리볼빙이 나은 선택지일 수 있습니다.

    리볼빙 기간이 두세 달 이상 길어지면 갚아야할 돈이 연체한 경우보다 더 많아질 수 있습니다.

    좋은 하루되세요..^^

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    리볼빙서비스는 가입 안하시는게 좋을거 같습니다.

    당장 연체방지 한다는 점에서

    좋아보이지만 다음 달 청구금액 플러스

    리볼빙 잔액까지 모두 갚아야 하는

    카드 돌려막기 입니다.