라울곤잘
라울곤잘23.05.23

카드 리볼빙을 하면 어떠한 장단 점이 있나요?

카드회사에서 리볼빙을 사용해 보라고 하는데요.

리볼빙을 사용하게 되면 어떠한 장단점이 있는지 궁금합니다.

사용을 하면 저한테 손해되는게 있을까요?

  • 안녕하세요. 풍성한참고래60입니다.

    카드사용대금을 일시납이 아닌 분할하여 납부하는것이고, 이자율이 높은걸로 알고 있습니다.

    당장은 카드대금이 줄겠지만 매월 사용액과 리볼빙신청액이 누적돼 부담감이 커질 수 있으니 가급적이면 사용하지 않았으면 합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    카드 리볼빙은 일종의 할부거래인데

    이자가 높습니다.

    리볼빙 100%는 신청하시면 도움이 됩니다.

    100%로 해놓으면 통장에 잔고가 부족할때 다음달로 결제대금이 넘어가서

    연체를 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    카드리볼빙도 일종의 대출입니다. 신용등급에 영향이 있으시고, 금리도 높은 편이기 때문에 가급적 사용을 지양하십쇼