빨래를 하고 나면 뭔가 꾸릿한 냄새가 나는데 어떡하나요?

제가 자취를 하는데 세탁기가 얼마나 오래됐는지는 모르겠지만 빨래를 하고 나면 꾸릿한 냄새가 납니다.

섬유유연제를 넣어도 냄새가 납니다.

섬유유연제 냄새랑 섞여서 날 때도 있습니다.

세탁기에서 나는 냄새 같은데 제거하는 법이 있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

활달****

안녕하세요. 활달한노루117입니다.

빨래를 한게 쉰내가 난다면 집안이 습해서

그렇습니다. 제습기를 돌려서 습도를 내려주시고

빨래가 겹치지 않고 통풍이 잘되게 널어 주셔야

되며 날씨가 좋은날 말려주세야 세탁이 잘됩니다.

    세탁 시 헹굼과정에서 식초를 2-3큰술 넣어주면 빨래 속 세균을 제거하며

    식초의 시큼한 냄새는 빨래가 건조되는 과정에 다 없어집니다 이런과정에서

    쉰 냄새를 없앨 수 있습니다.

    ◈헹굼 세탁시 식초를 2-3큰술 넣어주면 빨래 속 세균을 제거하며 완벽하게

    냄새를 없앨 수 있습니다.

    ◈또다른 방법은 과탄산소다를 이용 냄새나는 빨랫감을 하룻밤 담가두었다가

    다음날 세탁기에 넣고 돌리면 땀냄새를 말끔히 제거하실 수 있습니다.

    질문에 대한 답변이 되셨길 바랍니다.