그린라이트
그린라이트23.06.01

치간사이에 음식물이 자주 끼어서 치실을 사용하는데요 불편해요

치실을 사용하지 않고 다른 방법으로 치간사이를 깨끗하게 할수 있는 방법이 있나요?

물론 양치질은 열심히 해요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    치실외에는 이쑤시개가 있는데 그것보다는 치실이 훨 낫습니다.

    치실도 잘라서 쓰는게있고 한번 쓸수있게 만든것도 있으니 종류를 바꿔보세요

  • 안녕하세요. 동서남북입니다.

    치아 사이 틈을 닦는 칫솔의 일종. 물론 치실과는 달리 치아 사이 공간이 좁아 치간칫솔이 안 들어가는 경우도 있는데 이런 경우 치간칫솔을 억지로 쑤셔넣게 되면 잇몸에 상처를 내는 등의 악영향을 줄 수 있으니 그 부분은 치간칫솔 대신 치실을 쓰세요