기타 고민상담고민상담
빨간오색조120
빨간오색조12023.02.24

5년만에 운동을 배울려는데 어떤게 좋을까요?

그동안 운동을 안해서 저질 체력입니다

체력증진과 건강을 위해서 운동한다면

무리하지않는선에서

어떤운동을 어떤석으로 해야하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 대가족먹여살리는 사자77입니다. 저라면 베드민턴이나 탁구 같은 운동을 권해 드리고 싶습니다.

    탁구는 몸에 무리도 가지 않고 늦은 나이까지 가능하며

    레슨비 포함 매월 구장료가 20만원 안쪽이기에 아주 메리트가 있는거 같고

    체력 향상에도 많은 도움이 됩니다.

    베드민턴은 더 저렴하긴 한데 좀 과격하긴 하지만

    엄청 재미 있습니다.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    제일 간단하고 쉽게 해서 체력을 끌어올리시려고 한다면 가볍게 조깅부터 시작해보세요 너무 무리하게 하지말고 처음에는 짧게하고 시간이 지나면 조금씩 늘려가보세요 어느순간 체력이 많이 좋아질겁니다

  • 안녕하세요. 아지지랑이입니다.

    운동을 하지 않고 갑자기 시작하면 다칠수도 있기 때문에 걷는 것 부터 시작하는게

    좋을 듯 싶습니다.

    또한 우선 집 밖으로 나가야 마음을 다 잡을 수 있기 때문에 헬스장이라던가 복싱이라던가

    결제를 우선 하고 시작하는게 몸을 움직이는 것을 다잡을 수 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 외로운무당벌레151입니다.

    일단 스트레칭과 걱기운동부터 시작하시는게 어떨까요 저도 중간중간 헬스뭐 요가등록해서 해봤는데 꾸준히가안돼서 일단 혼자 꾸준히하는 습관들이려고 노력중이예요