술마시고 영양제 먹어도될까요?

제가 지금 아르기닌,오메가3,마그네슘을 먹고있는데요.

영양제도 많이먹으면 간에 무리가 간다고 들었던거같은데 술마시고 먹으면 무리가 더갈거같아서요.위에 3가지가 아니더라도 술마시고 안먹는게 좋을까요?

총 6개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아르기닌,오메가3,마그네슘은 간에 부담을 주는 약물은 아니기에 음주 후 복용하시어도 무관하며 아르기니은 간 대사와 알콜 분해에 도움을 주기에 음주전후 복용하시어도 됩니다.

감사합니다.^^

    성실약국

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아르기닌, 오메가3, 마그네슘정도는 술을 마시고나서 드셔도 됩니다.

    간에 부담이 되진않으나 속이 안좋은경우 울렁거리고 심하면 토할수도 있습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 구강범 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      말씀하신 영양제 드셔도 됩니다.

      영양제가 아닌 약을 드시는게 있다면 주의하셔야하구요.

      영양제 먹으면 간에 무리가 간다는 것은 일반적으로 판매하는 비타민, 아미노산, 미네랄 등과 같은 영양제에는 해당이 없는 이야기입니다.

      막연한 추측으로 하는 말이니 너무 걱정 안하셔도 됩니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        비타민A와 같은 성분은 음주 후 드시면 안됩니다.

        말씀해주신 아르기닌, 오메가3, 마그네슘은 음주 후 드셔도 괜찮은 제품입니다.

        답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          1. 음주 한 날은 드시지 않는게 좋습니다.

          -음주를 하면 위장이 많이 약해져 있기 때문에 영양제를 먹으면 속에 자극이 심해질 수 있습니다. 가능하면 다음날 식후에 드시는 것을 권유드립니다.

          답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 댓글 부탁드립니다.

          항상 건강하시길 바랍니다.

          약사 김수재 드림.

            참약사 하남스타약국 대표약사

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            영양제는 약과달리 술이랑 먹는다고 해서 간독성이 생기거나 그렇지 않습니다.
            다만 영양제중에 위장장애가 있는것들은 술먹고 먹으면 좀 더 속이 쓰릴 순 있습니다.
            지금 드시고 있는거 중에서는 오메가3말고는 크게 위장장애가 있는게 없어보이네요.
            그래서 술 드셨더라도 드셔도 됩니다.

            답변이 도움이 되셨을까요?