정중한갈매기56
정중한갈매기5622.09.13

라면에 넣는 계란은 반숙이 더 맛있을까요?

라면을 끓일때 가급적이면 계란을 넣어서 먹고있는데 라면하고 계란을 같이 넣으면 좀 텁텁한거같아서요 좀늦게 넣어서 반숙으로 끓이면 괜찮을까요?

  • 취향 차이에 따라서 달라질 것으로 보입니다.

    계란을 넣어서 텁텁한 맛이 싫다면 라면에 계란 넣는게 취향이 아닐 수도 있습니다.

    반숙으로 넣어도 만약에 계란 노른자가 터지면 이 역시도 맛이 텁텁하다고 느껴질 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 매너있는 여새115입니다.

    개인 취향이라 모두 다르네요~^^

    전 맑은 국물이 좋아 계란을 잘 넣지 않는데 가끔 흰자만 싹 풀어서 먹어요..

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    저는 개인적으로 계란 노른자를 좋아하는 편이라 라면이 거의 끓은후 마지막에 계란을 넣어 흰자만 익히고 노른자는 그릇에 따로 건져내 라면에 적셔 먹습니다.

    이렇게 하면 면발이 고소해 지더라구요^^

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    개인의 취향인데요 저는 라면에 계란 반숙을

    넣으면 더 고소하고 라면 맛이 살아나는것 같아요

    그래서 컵라면 먹을때도 뜨거운물을 붓고

    날계란을 넣어 먹곤하기도 한답니다

    참고하세여

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    개개인의 취향이 틀리긴 하지만, 계란을 조금 덜 익혀서 라면먹을때 노른자랑 비벼 곁들여 먹으면 고소하고 맛이 좋더라구요.

    도움이 되셨음 좋겠습니다.~