복권구매는 왜 카드나 상품권으로 결제가 안될까요?

활달****

복권을 구매할 때는 카드 결제도 안되고

편의점에서 복권을 사는 경우 상품권으로도 결제가 안되더군요

근데 상품권은 일반 상품결제시에 현금영수증도 해줍니다

현금영수증을 해주면 현금 취급을 한다는 건데 복권은 구매가 안되더라구요

왜 복권은 카드도 상품권으로도 결제가 안되는 걸까요?

총 1개의 답변이 있어요.

우루****

안녕하세요. 우루사입니다. 복권의 경우 즉석복권과 연금복권은 판매점에서 10% 수익이 남고, 로또는 5.5%(0.5%세금)남는다고 하더라구요.

나라에서 카드 복권판매를 금지해놨기 때문입니다.