반려동물 건강반려동물
파란베짱이156
파란베짱이15623.12.01

집안에 고양이 냄새를 최대한 제가할 수 있는 방법이 없을까요?

나이
성별
수컷
반려동물 종류
고양이
품종
셀커크랙스

안녕하세요 현재 고양이 두마리를 좁은 집에서 키우고 있습니다. 청소도 자주하고 화장실도 폐쇄식으로 바꿨습니다. 고양이 탈취제도 사용하고 있는데 다른 방법이 더 있을까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    넓은 집으로 이주하지 않으면 큰 도움은 되지 않습니다. 지금 하고 있는것 이상 효과적인 방법은 실제 없다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    이미 충분히 고양이 냄새를 제거 하기 위한 행동은 모두 다 하고 있는 것으로 보입니다.

    이 이상 없애고자 하는 경우 혹시나 가구나 침대 밑에 고양이 배설물이 있는지 잘 확인 해보셔야할듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    고양이 냄새가 제일 많이 묻어잇는 것은 가구류와 침구류입니다. 침구류나 고양이 캣타워, 고양이가 자주 머무르는 곳에 고양이 배변이나 채취가 묻은 것인데요, 동물용 탈취제나 세척제로 닦아주시고 환기를 시켜주세요. 하지만 벽지에도 묻으니 고양이를 키우는 사람이라면 어느 정도 냄새는 감내해야하는 부분입니다.