즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.22

돼지 족발은 앞다리로 만든 건가요? 뒷다리로 만드는 것인가요?

마트에 가면 돼지고기도 앞다리와, 뒷다리 이렇게 따로 판매를 하고

가격도 어느 부위인지에 따라 다르게 판매를 하던데

족발은 앞다리로 만드는 것인가요? 뒷다리로 만드는 것인가요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    돼지 족발은 앞다리와 뒷다리 둘다 만듭니다. 뒷다리보다 앞다리의 수요가 많아 앞다리의 가격이 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    족발은 앞다리, 뒷다리 다 만들 수 있습니다.

    일반적으로 앞다리가 지방과 살코기의 적당한 분포로 식감도 부드럽고 맛있어서 더 비쌉니다.

    그래서 족발가게에서도 매장마다 다르겠지만 보통 소자 시키면 뒷다리로 주고, 대자 시키면 앞다리를 줍니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.족발은 앞다리도 사용하고 뒷다리도 사용 합니다.앞다리가 영양가가 높고 지방이 적으며 콜라겐이 풍부해 더선호 하다보니 가격도 비싸다고 합니다^^

  • 안녕하세요. 까칠한아비252입니다.

    앞발도 뒷발도 다 족발로 만들어요. 어떤 족발 집은 앞다리 . 뒷다리로 금액이 틀려요.

    앞다리가 더 비싸고 맛있어요