친절한부엉이971
친절한부엉이97122.12.14

소 생간 그냥 먹어도 괜찮나요

고깃집에 갔는데 소생간을 먹어보라고 주시더라구요. 친구는 다 먹는데 저는 안먹어봐서 걱정이되던데요. 소생간 그냥 먹어도 기생충이라던지 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    그냥 드셔도 무방합니다. 다만 이상한곳가면 비위생적이라문제가 생길수도 있으니 검증된 곳에 가셔서 신선한 소 생간 드세요.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    그냥 먹어도 되기는 하지만 정말 장사 잘 되는 곳에서 드셔야 그나마 신선합니다. 또한 아무리 신선해도 기생충 우려는 있기에 구충제 꼭 드시구요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    좋아하시는 분은 엄청 좋아들 하십니다.

    기름 소금에 살짝 찍어서 먹으면 식감도 좋고 맛있지요.

    다만 얼마나 신선도가 좋고 위생적인가가 중요 하지요.

    기생충 같은건 있을수도 있지만 그리 걱정하실 필요는 없구요, 처방없이 살수 있는 기생충약을 1년에 한번정도 드시면 되십니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    신선한 소의 경우에는 섭취하여도 됩니다. 그러나 걱정 되시면 안드시면 됩니다. 식감 등 호불호도 갈리고요.