반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

강아지에게 줘서는 안되는 음식물은 어떤게 있나요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
품종
중성화 수술

고향 부모님댁에 강아지 한마리를 입양시켜 줬는데 어르신들이다보니 사람이

먹는 음식도 강아지에게 주곤합니다. 강아지 사료가 있는데도 말입니다.

혹시 강아지가 먹으면 안되는/줘서는 안되는 음식은 어떤게 있을까요?

  • 박주찬 수의사blue-check
    박주찬 수의사23.01.20

    안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    초콜릿은 줘서는 안됩니다 강아지가 대사하지 못하는 성분 들어있어요

    포도의 경우 급성 신손상 발생할 수 있습니다

    마늘 파 양파같은 채소 주시면 안됩니다.

    여러가지 있지만 가장 식상한것 올려봅니다.

  • 안녕하세요. 박현아 수의사입니다.

    강아지들이 먹으면 안되는 음식들은 많은데요.

    대표적으로 양파, 파, 마늘이 있습니다. 따라서 양념된 고기나 반찬을 그대로 주시면 안됩니다.

    또한 포도류(건포도, 샤인머스켓 등)도 강아지들에게 급성 신부전을 일으키기 때문에 금지해주세요.

    그 외에도 초콜릿, 다량의 기름진 고기 등도 먹이시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지에게 치명적인 음식으로는 양파, 초콜릿이나 커피 (카페인이 함유되어있는), 감자, 포도, 껌이나 사탕 (자일리톨이 함유되어있는) 등이 있습니다. 또한 사람들이 먹는 짜고 기름진 음식은 (국요리, 햄, 등) 강아지가 소화하기 힘들며 소금중독증세와 소화기질환을 일으킬수있기 때문에 제한하셔야합니다.

    강아지의 안전을 위해서는 사료외에 강아지용 간식을 주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    https://diamed.tistory.com/m/279

    자료는 대표적인 개에서의 금기 식재료이니 참고하시고

    해당 식재료가 들어있는 모든 음식이 금기이니 되도록 사료만 먹이시기 바랍니다.